Система добровольной сертификации «Реестр квалифицированных участников закупок (Госзакупок)»

Управление технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии рассмотрело документы системы добровольной сертификации «Реестр квалифицированных участников закупок (Госзакупок)» (СДС «РКУЗ») (далее -Система) в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной cертификации (далее — Единый реестр), утвержденным приказом Минпромторга России от 10 октября 2012 г. У 1440, и сообщает. Система зарегистрирована в Едином реестре 16 сентября 2019 г., регистрационный М РОСС РИ.П2142.04ВНО0. Дополнительно уведомляем, что регистрация системы добровольной сертификации в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. М 1 84-ФЗ «О техническом регулировании» не заменяет аккредитации, регулируемой Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. М 412-Ф3 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

Система добровольной сертификации «Реестр квалифицированных участников закупок (Госзакупок)» (далее — Система) создана в рамках реализации задач Союза Специалистов Охраны Труда в части проведения независимой (добровольной) оценки соответствия.

Целью функционирования Системы является проведение работ по добровольной независимой и квалифицированной оценке соответствия (далее — Сертификации) монтажа и обслуживания систем и элементов противопожарной защиты; обеспечение безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования; систем менеджмента качества; персонала: руководителей групп аудиторов и аудиторы первой стороны СМ; работ, услуг, уровня деловой репутации национальным стандартам, документам по стандартизации, сводам правил, Системе добровольной сертификации и условиям договоров. А также, для содействия приобретателям в компетентном выборе исполнителя работ, услуг; повышения конкурентоспособности предприятий производящих работы, оказывающих услуги на российском и международном рынках; формирования доверия потребителей и других заинтересованных сторон к деятельности, сертифицированных в Системе, организаций с целью повышения их конкурентоспособности; повышения уровня безопасности объектов сертификации с учетом рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; реализации контроля качества работ, услуг в части пожарной безопасности.

Система предназначена для реализации следующих задач:

 – организация и проведение сертификации работ и услуг на соответствие требованиям и критериям, в части пожарной безопасности, в т. ч. в части обеспечение безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования;

– организация и проведение сертификации предприятий на соответствие требованиям в части деловой репутации; – организация и проведение сертификации предприятий по результатам независимой проверки на предмет внедрения, поддержания, соответствия требованиям системы менеджмента;

– организации и проведения сертификации персонала на соответствие требованиям в части проведения внутренних аудитов;

 – проведение инспекционного контроля за сертифицированными объектами.

 Система обеспечивает единый и объективный подход к оценке соответствия заявителей, позволяющий определить квалифицированные организации.  Подтверждение соответствия разрабатывается и применяется равным образом и в равной мере независимо от страны и (или) места осуществления процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и диспетчеризации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ и оказания услуг, видов или особенностей сделок и (или) лиц, которые являются исполнителями, продавцами, приобретателями.

 Объектами добровольной сертификации Системы  являются организации в части уровня деловой репутации; оказываемые ими услуги, производимые работы; их персонал и системы менеджмента качества.

 В своей деятельности участники Системы руководствуются документами по стандартизации в соответствии со статьями 2, 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации».

 Деятельность Системы состоит в добровольной оценке соответствия Объектов установленным стандартам.

 Система является полностью самостоятельной и открытой для участия в ней юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, признающих ее правила.

Процедура сертификации в Системе осуществляется на основе принципов подтверждения соответствия, определенных Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.01.2004 г. № 32, в том числе:

 – открытость: при осуществлении процедур оценки соответствия система открыта для любой организации, входящих в область деятельности Системы.

– независимость: процедуры принятия решений в Системе обеспечивают их полную независимость от сторон, заинтересованных в результатах оценки работ, услуг, СМК.

– публичность: значимые основополагающие документы Системы, а также критерии оценки (требования) работ, услуг принимаются по итогам открытого обсуждения с участием представителей научных организаций и/или сообществ потребителей, и/или производителей, и/или иных экспертных организаций.

 – недопустимости подмены обязательного подтверждения соответствия добровольной сертификацией. – защита имущественных интересов заявителей, соблюдения коммерческой тайны (согласно ФЗ №98-ФЗ от 29.07.2004 г.) в отношении сведений, полученных при осуществлении подтверждения соответствия. Конфиденциальность информации. Кроме случаев прямо или косвенно приводящих к нарушению законодательства РФ.

 – принятие решений на основе объективных свидетельств: решения в Системе принимаются на основе достоверной проверяемой информации и данных. Объективность и достоверность оценки соответствия, а также воспроизводимость её результатов.

– добровольность: недопустимость принуждения к осуществлению добровольного подтверждения соответствия, в том числе в определенной системе добровольной сертификации. – доступность информации о результатах оценки соответствия для заинтересованных лиц.

– отсутствие дискриминации в отношении заявителей на проведение сертификации в Системе и при оценке соответствия установленным в Системе требованиям.

– компетентность специалистов, осуществляющих работы по сертификации в Системе.

СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ

Требуемый пакет документов для внесения в СДС:


Анкета заявителя:

Гарантийное письмо:

Правила применения знака СДС

uvedoml1uvedoml2
Согласие на обработку персональных данных


Thanx: Kotejka

Яндекс.Метрика