Утвержден порядок подачи реестра застрахованных лиц, в отношении которых перечисляются допвзносы

items

ПФР опубликовал новый регламент о предоставлении госуслуги по приему от страхователей реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию (постановление Правления ПФР от 3 апреля 2019 г. № 198п)1. Также определяются сроки и последовательность выполнения административных процедур при предоставлении такой услуги.

Подавать реестры должны работодатели, перечисляющие за своих сотрудников дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, а также взносы в пользу застрахованных лиц, уплачивающих такие допвзносы (подп. 1 п. 1 ст. 6 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ).

При приеме вышеуказанных реестров территориальный орган ПФР выдает представителю работодателя расписку (рекомендуемый образец приложен к утвержденному регламенту). По желанию заявителя она может быть как предоставлена на бумаге, так и сформирована в электронном виде.

Вместе с реестрами работодатель подает также:

документы, подтверждающие сумму перечисленных дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию или взносов работодателя;
документ, удостоверяющий личность;
для организаций – копию приказа о назначении физлица на должность руководителя в соответствии с которым такое физлицо имеет право действовать от имени организации без доверенности и копию выписки из ЕГРЮЛ, содержащая о нем сведения.
Если реестр подает уполномоченный представитель, то вместе с вышеуказанными документами необходимо представить также действующую доверенность, подписанную руководителем и документ, удостоверяющий личность представителя.

Подать документы можно либо при личном обращении в территориальные органы ПФР, либо заказным письмом по почте, либо в виде электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: Recenziya

Яндекс.Метрика